12+

лет работы с людьми

3000+

довольных клиентов

70+

статей и упражнений для образовательных проектов

Зачем нам нужен ИНТЕРЕС и где его взять

Американский психолог и философ Джеймс изучая интерес выяснил, что он является направляющей силой восприятия, мышления и внимания. Другой американский психолог Олпорт дал подробное описание интересна, как силы, побуждающей человека к исследовательской и творческой деятельности.

Ученые рассматриваю уровень интереса, как симптом: по шкале дефференциальных эмоций невротики и психотики обладают низким показателем эмоции интереса. Если человек утратил способность испытывать интерес социальный, сексуальный, к жизни в целом, его посещает депрессия…

Что можно делать для профилактики депрессивных состояний? Поддерживать в себе интерес! Самое простое — менять привычную обстановку, получать свежие впечатления: читать разные книги, ходить новыми маршрутами, путешествовать, осваивать умения, учить языки, посещать музеи, выставки, кружки.

Самое частое возражение — у меня нет на это денег… Не стоит усложнять! Не обязательно путешествовать по миру: маленькая вылазка в соседний город вполне подойдет. Электронные книги стоят дешевле + можно взять в библиотеке, поменяться с друзьями, попросить в подарок. и т.д.

Второе по частоте возражение — я боюсь менять жизнь… Спросите себя — что конкретно вас пугает? Что изменится, если в вашей жизни будет больше интереса? Чего не будет в ней? Что появится? Возможно, ответив на эти вопросы вам захочется привнести больше интереса в свою жизнь. Если самостоятельно разобраться не получится, обращайтесь за помощью и приходите на тренинг эмоционального интереса, который состоится 16 апреля.

Желаю вам всего интересного!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

© ИП Максимова Алина Юрьевна, 2016 ОГРНИП 316774600314521

+ 7 (968) 388-45-98 (С 10 ДО 22)

alina@alinamaksimova.ru

Варианты оплаты