12+

лет работы с людьми

3000+

довольных клиентов

70+

статей и упражнений для образовательных проектов

ЭМОЦИИ… ЭМОЦИИ? ЭМОЦИИ!!! Как меняется мир, кто тому виной и что с этим делать

Вы обратили внимание, мир неуклонно меняется и вместе с ним – люди? Посмотрите на современных детей: уже с пеленок они уверенно орудуют гаджетами, в то время как представители старшего поколения с трудом осваивают простейшие функции компьютера. Или чтение: молодежь с легкостью воспринимает электронные тексты с мониторов ноутбуков, в то время как люди среднего возраста все же предпочитают бумажные издания…

Меняется человек… Становятся не эффективными считавшиеся когда-то надежными методы построения коммуникаций и управления бизнесом. В 2002 году Нобелевской премией по экономики удостаиваются Канеман и Смит за исследования в психологии, доказавшие, что принимая решения, люди далеко не всегда следуют стандартной экономической модели, основанной на логике и выгоде.

И вот уже в экономике присутствует понятие «человеческий фактор», означающее, что не только и не столько цифры и расчеты движут людьми, а импульсы и эмоции… Зарождается поведенческая экономика, а мультисенсорный маркетинг всеми силами пытается вызвать яркие, положительные эмоции в потенциальных клиентах и покупателях.

Появляются на свет и становятся востребованными математические модели, объясняющие иррациональное поведение субъектов, а так же исследования влияния силы воли и эгоизма личностей на их экономическое поведение. Чувства и переживания больше не игнорируются специалистами из сферы экономики.

В обществе развиваются такие явления, как интернет зависимость, трудоголизм, шопоголизм, синдром профессионального выгорания и другие, которые невозможно рассматривать в отрыве от эмоций.

Взяв во внимание случившиеся перемены профессоры Йельского университета Саловей и Карузо совместно с Майром формулируют концепцию эмоционального интеллекта, которая успешно используется во всем мире в самых разных сферах жизни, в том числе – в бизнесе. В России данные работы даже не переведены…

Тема эмоционального влияния нова для нашей страны. Тем не менее, многие внимательные управленцы и владельцы бизнеса пришли к пониманию того, что ценности поменялись: сегодня работник ищет нечто большее, чем место в надежной компании и достойная зарплата – ему важны эмоциональный комфорт, свобода и удовольствие от работы.

В повседневной жизни, в семье, с друзьями, эмоции играют не меньшую роль. Например, доказано, что восприятие мира у детей начинает формироваться в первые годы жизни и зависит от того, на сколько родители настроены на чувства малыша. На успеваемость в школе влияют эмоциональные характеристики, сформировавшихся в дошкольном возрасте. На атмосферу в семье – умение безопасно и правильно говорить о своих чувствах.

На Всемирном экономическом форуме были названы десять профессиональных навыков, которые будут наиболее востребованы в ближайшие годы. Среди них – эмоциональный интеллект, под которым подразумевается способность понимать эмоции, мотивацию и намерения других людей, управление собственными эмоциями и эмоциональное влияние на окружающих. Эксперты утверждают,
что в этой области находится одна из тенденций развития человека, общества и культуры.

Если вы занимаетесь саморазвитием, хотите наладить отношения с близкими, получить конкурентное преимущество в карьере и в управлении бизнесом — обратите внимание на эмоциональный интеллект. Дня поверхностного знакомства подойдут книги.

Разобраться с эмоциями глубже, научиться влиять на людей и управлять
собственными чувствами предлагаю на тренинге эмоционального интеллекта. Очередное занятие пройдет 16 апреля. Подробную программу можно увидеть тут>>. Торопитесь – занимаемся в маленьких группах: количество мест ограничено.

Успехов и эмоционального равновесия!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

© ИП Максимова Алина Юрьевна, 2016 ОГРНИП 316774600314521

+ 7 (968) 388-45-98 (С 10 ДО 22)

alina@alinamaksimova.ru

Варианты оплаты